Você sabia que o segredo para a longevidade está na alimentação?
- Para ter uma vida longa e saudável é necessário ter uma dieta equilibrada, praticar exercícios físicos regulares e evitar o stress.
- Alguns nutrientes são fundamentais em todas as fases da vida:
- Na infância o aleitamento materno exclusivo deve ser mantido até os 6 meses de vida, após essa fase a introdução alimentar rica em verduras, legumes e frutas deve ser mantida até os 2 anos de vida. Evitando o consumo de doces.
- Na infância (após os 2 anos de vida até os 12 anos) e na adolescência são necessários aumento de ferro, fontes proteicas, cálcio e zinco para melhorar o desenvolvimento e crescimento das crianças e adolescentes.
- Na fase adulta alimentação rica em fibras, micronutrientes, ômega 3 e 6 são fundamentais para a produção do bom colesterol juntamente com a atividade física diária.
- Para os idosos o ideal é aumentar a ingestão calórica, evitando deficiências nutricionais, nessa fase muitos idosos tem dificuldades para mastigar, é ideal incentivar a mastigação. Alimentos avermelhados, fontes de ômega 3, 6 e fibras são recomendados nessa fase da vida. Melhoram a digestão, memória, controlam colesterol ruim e glicemia.
- Importante a prática de atividade física regular, ingestão de água e absorção de vitamina D promovida pelo sol nos horário ideais antes das 10 horas e após as 16 horas.
Contribuição da nossa parceira
Amanda dos Santos Keller
Nutricionista CRN 10 – 5527
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